Il sotto-pannello di impostazione Testi e disclaimer permette all’amministratore di configurare e personalizzare le condizioni d’uso da sottoporre per accettazione agli utenti del sistema, prima di autorizzarne l’accesso. È possibile personalizzare i testi di default preimpostati all’interno della piattaforma, per adattarli alle proprie esigenze di raccolta dati, e scegliere se rendere obbligatoria, facoltativa o superflua l’accettazione delle condizioni d’uso da parte degli utenti che creano un account. Si segnala che queste impostazioni sono necessarie per configurare la distribuzione di tutti i tipi di account, ad esclusione di quelli creati manualmente.

Configurazione Testi e disclaimer

I campi configurabili all’interno del pannello sono i seguenti:

• Obbligatorietà disclaimer.
  • Condizioni Uso.
  • Condizioni Privacy.
  • Condizioni Marketing.

Una volta effettuate le modifiche desiderate, per rendere effettive le impostazioni è sufficiente cliccare sul pulsante “Salva”, posto in basso a sinistra nel pannello.

Obbligatorietà disclaimer

Il campo Obbligatorietà disclaimer permette di rendere obbligatoria, facoltativa o superflua l’accettazione delle condizioni d’uso da parte degli utenti che creano un account. Per rendere operative le impostazioni desiderate è sufficiente selezionare dal menù a scelta multipla i settaggi che si ritengono necessari, cliccando per ogni voce dell’elenco su “No”, “Facoltativo” o “Obbligatorio”.

Si noti che è possibile selezionare le modalità di richiesta di consenso al trattamento per due distinti ambiti: il login manuale e la creazione autonoma. Il primo è riferito alle richieste di consenso che appaiono agli utenti che effettuano il login utilizzando un account creato manualmente della location (per le quali potrebbe non essere necessario prestare consenso in quanto già fornito contestualmente alla creazione dell'account), il secondo si riferisce a tutte le altre modalità di creazione account, effettuata in autonomia dall'utente.

Condizioni Uso

Il campo Condizioni Uso contiene il testo che informa gli utenti sui vincoli e le condizioni d’utilizzo del servizio che la location prevede.

È possibile personalizzare il testo in base alle esigenze della struttura. Cliccando sul comando in basso a destra “Ripristina testo di default”, l’amministratore può annullare tutte le modifiche apportate fino a quel momento alle condizioni d’uso e reimpostare il testo originale di default proposto automaticamente dal sistema.

Il sistema propone di default un testo adatto alla maggior parte dei casi d'uso, all'interno del quale sono valorizzati dinamicamente (tramite i segnaposto dinamici [[location]], [[vat]], [[company]] e [[email]]alcuni dati relativi al sistema (il nome della location, la ragione sociale del titolare della raccolta dei dati personali, la partita IVA dello stesso e la mail di contatto). Tali dati possono essere specificati nei campi pubblicati sulla pagina Impostazioni > Location > Dati Location.

Condizioni Privacy

Il campo Condizioni Privacy contiene il testo che (conformemente al D.Lgs. n. 196/2003 e al GDPR) consente i gestori del sistema e la location in generale di informare l’utente sulle modalità di trattamento dei suoi dati personali.È possibile personalizzare il testo in base alle esigenze della location. Cliccando sul comando in basso a destra “Ripristina testo di default”, l’amministratore può riportare il testo allo stato di default, che viene proposto automaticamente dal sistema.

Il sistema propone di default un testo adatto alla maggior parte dei casi d'uso e compatibile con il nuovo regolamento europeo relativo al trattamento dei dati personali (GDPR), all'interno del quale sono valorizzati dinamicamente alcuni dati relativi al sistema (il nome della location, la ragione sociale del titolare della raccolta dei dati personali, la partita IVA dello stesso e la mail di contatto). Tali dati possono essere specificati nei campi pubblicati sulla pagina Impostazioni > Location > Dati Location. Ai sensi delle normative più recenti in fatto di trattamento dati è opportuno consigliare di rendere sempre obbligatoria la prestazione del consenso alle condizioni d'uso e privacy.

Condizioni Marketing

Il campo Condizioni Marketing contiene il testo che informa gli utenti sull’eventuale utilizzo da parte della location dei suoi dati personali per finalità diverse dalla fornitura del servizio richiesto, siano esse l’invio di materiale promozionale, la raccolta dei dati o altre finalità a scelta. È possibile personalizzare il testo in base alle esigenze della location. Cliccando sul comando in basso a destra “Ripristina testo di default”, l’amministratore può annullare tutte le modifiche apportate fino a quel momento, ritornando così al testo originale di default proposto automaticamente dal sistema.

Ai sensi delle più recenti normative in fatto di trattamento dei dati personali è opportuno consigliare di rendere sempre facoltativa (e non obbligatoria) l'accettazione delle condizioni marketing.