APPENDICE – Attribuzione manuale di un indirizzo IP al gateway (Modello NAAWIGO)

Se gateway non dovesse ottenere automaticamente un indirizzo dal router (rete senza DHCP server) sarà necessario configurare manualmente l’indirizzo IP dell’apparato.

1.  Abilitare l’interfaccia Wi-Fi del proprio dispositivo (smartphone, tablet, PC portatile)

2.  Tra le reti Wi-Fi rilevate, selezionare “wispot-config”

3.  Aprire il browser internet e digitare l’indirizzo http://192.168.111.1

4.  Verrà richiesto l’inserimento di una username e di una password; digitare admin nel campo ”User”, winext nel campo “Password” e fare click su “Accedi”. Si verrà ridiretti alla pagina di configurazione.

5.  Fare click sulla linguetta “Reti” e nel campo “Assegnamento” scegliere l’opzione Statico (figura)

6.  Sarà quindi possibile impostare manualmente i parametri di rete (IP, Rete/Netmask, Default gateway) da assegnare.
Il sistema prevede inoltre l’impostazione di un server DNS. Quello consigliato è 8.8.8.8 (DNS di Google).

7.  Impostati i parametri, fare click sul pulsante “Salva e Applica”: attendere il ricaricamento della pagina (circa 30 secondi).

8.  Scollegare e ricollegare il gateway alla rete elettrica. Proseguire quindi con l'installazione.